Образование74.su

Образовательный портал Челябинской области "Планета образования. Где учиться?"  12+

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  

  • МПК 
  •  
  •    
  •  

 

 

 

Сэр Малколм Грант: «НИТУ «МИСиС» совершил существенный рывок вперед»

Профессор Малколм Грант прочитал лекцию о том, как создать и развивать университет мирового класса в изменившихся условиях XXI века: глобализации, цифровой экономики и автоматизации труда, рассказал о том, что значат международные образовательные рейтинги, для кого они существуют и как подниматься в них все выше. По словам Малколма Гранта, место в рейтинге дает существенное конкурентное преимущество университетам, занимающим ведущие позиции.

 

В последнее время в самых разных странах системе высшего образования уделяется приоритетное внимание, причем на правительственном уровне. Поэтому по всему миру создаются такие проекты, как проект 5-100 в России, которые помогают выделить вузы-лидеры на национальном уровне. По словам Малколма Гранта, НИТУ «МИСиС», ставший одним из победителей проекта в 2013 году, «совершил существенный рывок вперед, и уверенно удерживает лидерские позиции среди университетов России».

 

Сэр Грант особо отметил отличную методологическую базу и высокий уровень преподавания английского языка в НИТУ «МИСиС», подчеркнув, что углубленное изучение иностранных языков необходимо для современных студентов, которые хотят быть успешными в своих профессиях, независимо от направленности вуза.

 

«Сэр Малколм Грант является одним из тех международных экспертов, чья оценка и рекомендации для нас особенно важны. На протяжении 10 лет он возглавлял Университетский колледж Лондона – один из ведущих университетов мира, поэтому очень хорошо понимает, что необходимо вузу для эффективного развития и продвижения на международном уровне. Такие визиты очень полезны, так как прямое общение позволяет получать эффективную обратную связь», - отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

 

Профессор сэр Малколм Грант – член Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди мировых научно-образовательных центров, созданного по инициативе Министерства образования и науки РФ. Председатель Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Член Гонконгского комитета по университетским грантам (University Grants Committee of the Hong Kong).

Почетный ректор Йоркского университета.

Эксперт в области финансирования и привлечения инвестиций в высшее образование. За годы управления Университетским колледжем Лондона (2003-2013) сумел привлечь существенные инвестиции и закрепить его позиции в десятке лучших.

 

Справка о НИТУ «МИСиС»

НИТУ «МИСиС» – это один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Находясь в числе лидеров технологического образования России, НИТУ «МИСиС» также представляет собой полноценный научный центр. В 2015 году университет вошел в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings и укрепил свои позиции в образовательном рейтинге QS World University Rankings. В 2015 НИТУ «МИСиС» показал лучшую динамику среди российских вузов в топ-100 QS стран BRICS.

Стратегическая цель МИСиС к 2020 году стать глобальным лидером по направлениям специализации: материаловедение, металлургия и горное дело, а также существенно укрепить свои позиции в сфере биоматериалов, нано- и ИТ-технологий. В состав университета входит 9 институтов, 4 филиала – три в России и один за рубежом. В НИТУ «МИСиС» обучаются более 15000 студентов. В лабораториях и научно-технических центрах университета работают ученые мирового уровня. Университет успешно реализует совместные проекты с крупнейшими российскими и зарубежными высокотехнологичными компаниями. 

Лидеры образования

                

          

учебный центр "Найди себя"