Образование74.su

Образовательный портал Челябинской области "Планета образования. Где учиться?"  12+

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  

  • МПК 
  •  
  •    
  •  

 

 

 

18 ноября в рамках традиционного «Часа Правительства» в Челябинском филиале РАНХиГС состоялась встреча с министром экологии Челябинской области Ириной Александровной Гладковой.

Ирина Александровна Гладкова познакомила студентов с данными по объемам выбросов загрязняющих веществ в городе, состоянию атмосферного воздуха. Одним из важных вопросов, по словам Министра, остается защита главное питьевой артерии города – реки Миасс.

Большую часть встречи заняли вопросы студентов Челябинского филиала Президентской академии. Например, от студентов-юристов прозвучали вопросы, касающиеся участия бизнеса в экологических проектах, поиска инвесторов для подобных проектов. Студенты направления «государственное и муниципальное управление» спросили про Томинский ГОК (один из волнующих всех жителей Челябинска вопросов) – как он повлияет на жизнь города. Ирина Александровна рассказала, что сейчас, по распоряжению Губернатора, будет проведен независимый экологический аудит, который призван ответить на многочисленные вопросы жителей. Она также подчеркнула, что нельзя выступать просто «ПРОТИВ ГОКа», должны быть обоснованные комментарии для каждого мнения.

Студенты направления «бизнес-информатика» поинтересовались у Министра – есть ли у города Челябинска шансы попасть в топ-10 экологического рейтинга. «Это очень амбициозная цель, но надо стремиться к этому и активно работать по всем экологическим направлениям», - ответила Министр.

Один из вопросов касался деятельности Министерства по экологической культуре граждан и поддержке студенческих проектов по экологической безопасности. Еще из зала прозвучали вопросы, касающиеся города Карабаша и его будущего, вопросы по переработки пластмассы и перспективы данного направления деятельности, о том, какие меры, применяются к промышленным предприятиям, которые загрязняют окружающую среду.

Ирина Александровна подробно ответила на каждый вопрос, подчеркнула, что с любой проблемой, возникающей  в области и касающейся экологии, можно обратиться в Министерство. Стоит отметить, что в Министерстве экологии работает чуть больше 80 человек (в том числе, это те люди, которые работают на территориях), каждый из них имеет необходимые знания и опыт, а молодые специалисты еще и специализированное образование. Но, как отметила Министр, для работы требуются и специалисты с юридическим образованием. Кстати, сама Ирина Александровна является выпускницей Челябинского филиала Президентской академии.

В конце встречи, по традиции, Сергей Григорьевич Зырянов поблагодарил Ирину Александровну за интересную беседу, и вручил ей памятные подарки от филиала.

Лидеры образования

                

          

учебный центр "Найди себя"